Исландии доверяют больше чем Беларуси

РИА "Новости"

Правительство России может принять решение по просьбе Исландии о выдаче ей кредита на 500 миллионов долларов до конца июля, заявил замглавы Минфина Дмитрий Панкин.

"Правительство до конца июля может принять решение о выдаче кредита Исландии", - сказал он.

Д.Панкин отметил также, что в среду Минфин внесет в правительство свою оценку макроэкономической ситуации в Исландии, которая была сделана по итогам визита делегации этой страны в Россию в июне.

"Теперь должно быть принято политическое решение", - заметил замминистра.

По его словам, российский Минфин оценил проблемы, с которыми столкнулась Исландия из-за кризиса. "В стране есть определенные улучшения, стабилизация по сравнению с прошлым годом, принимаются разумные меры по снижению дефицита и урегулированию внешнего долга", - сказал замглавы Минфина.

Панкин также сказал, что продолжается работа и по возможности предоставления кредита Беларуси. "Работа продолжается, говорить, что произошли кардинальные изменения в наших отношениях, нельзя", - сказал он.

поделиться

Новости по теме

    Россияне тянут с кредитом

    Россия не отказалась окончательно от возможности выделения Беларуси госкредита в 500 млн. долларов, заявил 15 июля в Москве заместитель министра финансов России Дмитрий Панкин.подробности

Новости партнёров