Мясная война началась

БелаПАН

Россельхознадзор 21 июля ввел временные ограничения на поставку в Россию продукции ОАО "Гомельский мясокомбинат" и ОАО "Брестский мясокомбинат".

Как сообщается на официальном сайте ведомства, запрет введен "в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции белорусских мясокомбинатов".
"В случае поступления продукции этих предприятий, отгруженной до 21 июля 2009 года, решение о пропуске грузов принимается в обычном режиме", — говорится в сообщении.

В июне между Россией и Беларусью разгорелся "молочный скандал": Россельхознадзор запретил ввоз белорусской молочной продукции, не оформленной в соответствии с требованиями нового технического регламента РФ. В итоге стороны достигли компромисса. Поставки частично были возобновлены, однако до 1 августа белорусская сторона должна выполнить требования техрегламента.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!