Беларусь пропустит российские нефтепродукты

"Интерфакс-Запад"

Прокачка дизельного топлива на белорусском участке нефтепродуктопровода "Унеча- Вентспилс" российской компании "Запад-Транснефтепродукт" будет восстановлена 23 июля в 23.00, сообщил агентству "Интерфакс- Запад" начальник пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий.

"Решение принято после того, как представители "Запад- Транснефтепродукт" предоставили детальный план ремонтных работ на участке нефтепродуктопровода до конца 2009 года", сказал В.Новицкий.

Представитель МЧС отметил, что "Запад-Транснефтепродукт" за первое полугодие 2009 года устранил 22 дефекта из 150-ти, признанных критическими". "А с того момента, как прокачка топлива была приостановлена МЧС Беларуси (17 июля 2009 года - ИФ), до настоящего времени - устранено 14 дефектов. Результат показательный", подчеркнул В.Новицкий.

По словам представителя МЧС, дата запуска - 23 июля - определена компанией "Запад-Транснефтепродукт", поскольку как раз сейчас ведутся работы по устранению дефектов трубопровода.

"Появилась также информация, что нефтепродуктопровод войдет в режим работы 5 августа. Это право компании. Им может понадобиться больше времени для устранения дефектов", добавил В.Новицкий.

В пресс-службе МЧС Беларуси особо отметили, что остановка нефтепродуктопровода и возобновление его работы "никак не связана с вопросами Россельхозпрода к белорусским предприятиям".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров