Администрации президента нашлась "грязная" работенка

БелаПАН

Ливневой канализацией Минска займется Администрация президента. "Принято решение о комплексном обследовании всей ливневой системы города Минска", — сообщил в эфире Первого канала помощник президента — главный инспектор по Минску Анатолий Калинин.

По его словам, приглашены независимые эксперты. "Проведем мониторинг и примем меры для того, чтобы минимизировать проблемы с подтоплением в городе Минске", — заявил Калинин.

В результате сильного ливня днем 24 июля в Минске (район обсерватории) выпало 56 мм осадков, что составляет почти 62% месячной нормы, а в районе аэропорта "Минск-1" — 77 мм (85%), сообщили БелаПАН в Республиканском гидрометеоцентре. Зафиксирован также град диаметром 1 см.

По информации пресс-секретаря МЧС Виталия Новицкого, в столице было подтоплено более 50 участков улично-дорожной сети, что привело к остановке движения транспорта. Некоторое время не работали станции метро "Парк Челюскинцев" и "Восток". Спасатели откачивали воду из зданий первой и третьей городских клинических больниц, костела Святых Сымона и Елены на площади Независимости, универсама "Рублевский" на Немиге. Было затоплено множество расположенных в цокольных этажах в этом районе кафе, мастерских и квартир. Полностью оказался под водой подземный переход на 2-м кольце. Количество пострадавших от воды автомобилей исчисляется сотнями.

В ликвидации последствий стихии участвовало 42 единицы техники и около 200 сотрудников МЧС, которое было переведено на усиленный вариант несения службы. Накануне в центр города была передислоцирована водолазная спасательная служба. Из зон затопления спасено и эвакуировано более 300 человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров