КГК выявил крупнейшую аферу с нефтепродуктами

"Интерфакс-Запад"

Управление Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля (КГК) по Минской области и Минску возбудило уголовное дело в отношении группы лжепредпринимателей, которые нанесли государству ущерб более $1 млн. в результате незаконных сделок с нефтепродуктами.

"В Минске выявлена преступная организация, которая нанесла государству ущерб на сумму более $1 млн. незаконными сделками с нефтепродуктами", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в КГК.

"Сотрудники ДФР КГК по Минской области и Минску возбудили уголовное дело в отношении группы лжепредпринимателей, которые в 2007 году создали преступную организацию для осуществления незаконной предпринимательской деятельности и уклонения от уплаты налогов", сообщили в комитете.

"Злоумышленники через структурные подразделения созданной ими преступной организации в 2007 году с использованием реквизитов частных предприятий Минска на территорию Беларуси нелегально ввезли и реализовали нефтепродукты на сумму не менее Br7,2 млрд. В результате использования фиктивных документов лжепредпринимательских структур государству причинен ущерб в виде неуплаты налогов и сборов в сумме Br3,1 млрд (1 доллар - Br2,8 тыс.)", сообщили в КГК.

Там также сообщили, это не единственное уголовное дело, возбужденное ДФР КГК за последние дни.

По словам собеседников агентства, к уголовной ответственности привлечена группа жителей Минска, которые, не имея свидетельств о государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, объединившись в устойчивую организованную группу, с января по июль 2009 года с использованием реквизитов, печати, расчетного счета и бланков первичных бухгалтерских документов частного предприятия Минска осуществляли реализацию металлопроката, стройматериалов и запчастей, получив доход в особо крупном размере - в сумме Br 1,2 млрд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров