Помощник Лукашенко напомнил России о белорусском суверенитете

"Хартия-97"

Александр Лукашенко планирует принять участие в неформальной встрече глав государств - членов ОДКБ в Кыргызстане, сообщил помощник президента Валентин Рыбаков.

Комментируя появившиеся в СМИ высказывания помощника президента России Сергея Приходько о повестке дня саммита, Рыбаков выразил удовлетворение тем, что "российская сторона наконец-то перестала прибегать к услугам "анонимных" источников в администрации президента Российской Федерации".

Касательно заявления Сергея Приходько о планах белорусского президента подписать документы по созданию Коллективных сил оперативного реагирования, помощник Лукашенко подчеркнул, что "Беларусь как суверенное независимое государство сама будет определять, какие именно документы ОДКБ и в какие сроки подписывать".

Как сообщалось, неформальный саммит ОДКБ пройдет 31 июля - 1 августа в Кыргызстане.

Москва рассчитывает, что Александр Лукашенко примет участие в неформальном саммите ОДКБ в Кыргызстане в пятницу, 31 июля, где подпишет все необходимые документы по созданию Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР). Об этом 29 июля заявил помощник президента РФ Сергей Приходько.

"Раз он (Лукашенко) туда едет, значит должен подписать (документы)", - отметил Приходько.

Напомним, в июне Александр Лукашенко отказался участвовать в саммите ОДКБ, где были подписаны документы о создании КСОР. Помимо Беларуси, соглашение тогда не подписал Узбекистан. Причиной отсутствия белорусской делегации стали разногласия с Москвой по вопросу поставок молочной продукции.

поделиться

Новости по теме

    Что будет с ОДКБ?

    Москва с техническим председательством готова расстаться, однако, чтобы Беларуси получить председательство в ОДКБ, официальному Минску необходимо будет подписать документы, принятые на саммите ОДКБ в Москве.подробности

Новости партнёров