Рабочая птицефабрики: Нам что, помирать?

www.udf.by

ЗАО "Птицефабрика ОМС" в Борисовском районе Минской области оказалась на грани разорения, а ее работники - на пороге нищеты.

Сотрудница птицефабрики Зинаида Гараденко в письме "Народной Воле" рассказала, что 16 февраля получила зарплату за… октябрь 2009 года. И зарплата эта оказалась всего 380 тысяч белорусских рублей, и 125—130 долларов. Обещанные властями по телевизору 500 долларов женщина считает просто обманом.

- Сейчас мы бьемся как рыба об лед, чтобы вырвать зарплату за ноябрь, декабрь, январь. Говорят, может, к маю что-то и получим. Скажите, разве это жизнь?- пишет Зинаида Гараденко.

Рабочие обращались с жалобами в местные профсоюзы, в прокуратуру, райисполком, Министерство труда и социальной защиты, даже писали коллективные письма в Администрацию президента и самому президенту. А в итоге получили отписки. Руководство ЗАО "Птицефабрика ОМС", по словам работницы, вообще не реагирует на жалобы.

- Слышим одно: денег нет и не будет в ближайшее время. В настоящее время почти все птичники закрыты, распродано все, что имело хоть какую-то ценность, большая часть людей лишилась рабочих мест, на предприятии настоящий бардак. Похоже на то, что кому-то выгодно окончательно развалить птицефабрику и на этом погреть руки. А ведь раньше, когда она принадлежала колхозу "Гвардия", дела у нас шли неплохо. Все поменялось в худшую сторону, когда птицефабрика перешла в руки минских бизнесменов.

Мы так понимаем: согласившись взять птицефабрику под свою опеку, те же столичные бизнесмены обещали государству вывести ее на новый виток развития. А что получилось? Полный упадок, разорение! Почему молчат государственные органы? Что нам, рабочим, помирать?


Как выяснила редакция "Народной Воли", к появлению на свет ЗАО "Птицефабрика ОМС" имел отношение не кто иной, как генеральный директор СП "Лада ОМС Холдинг" (ЗАО), председатель Совета акционеров СП "Юнисон" (ЗАО) Алексей Ваганов. Не один год он был и депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Примечательно, что бизнесмен имеет отношение к крупнейшему девелоперскому проекту — застройке Новой Грушевки в Минске, а также ряду других проектов.

На фоне коммерческих предприятий Ваганова скромная птицефабрика в Борисовском районе, видимо, просто затерялась. Вместе с зарплатой работников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров