Лукашенко опоздал на инаугурацию Януковича

Радио Свобода

В Верховной Раде состоялась торжественная церемония инаугурации четвертого президента Украины Виктора Януковича.

Вступая в должность, Янукович принес присягу на Евангелии и Конституции Украины, после чего получил от председателя Конституционного Суда удостоверение президента и символы президентской власти – печать и булаву.

Когда спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил, что среди присутствующих президентов есть Александр Лукашенко, того в зале не оказалось. Литвин отметил, что Лукашенко примет участие в последующих торжествах по случаю вступления Януковича на должность. На 14 часов дня запланирован прием для глав иностранных делегаций.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!