Янукович обнадежил Лукашенко

www.udf.by

В ходе встречи президентов Беларуси и Украины 25 февраля в Киеве новый глава нашей южной соседки заявил, что между нашими странами начинается новый виток отношений.

Президент Украины Виктор Янукович провел двустороннюю встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко, который посетил церемонию вступления в должность нового главы государства.

"В отношениях наших двух стран наступает новый этап, - приводит слова Януковича его пресс-служба. - Мы готовы вместе с вами рассматривать все основные стратегические направления развития наших отношений".

Он также подчеркнул, что готов приложить все усилия для развития экономических добрососедских отношений между нашими странами.

"Я не забыл и не забуду родину своих предков - Витебскую область", - сказал Виктор Янукович.

В свою очередь, как передает БЕЛТА, Александр Лукашенко сказал, что хорошо помнит последнюю встречу в Минске с Виктором Януковичем. "Мы тогда о многом договорились. И что бы ни говорили о том, что власть иная пришла, но мы реализовывали те планы и договоренности", - подчеркнул глава белорусского государства.

Сообщая о встрече двух президентов, пресс-служба украинского лидера не преминула отметить (или поддеть?), что Лукашенко "прибыл на церемонию инаугурации вместе со своим младшим сыном Николаем".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров