Разборки силовиков в Витебске

БЕЛТА

В Могилеве стартовал чемпионат Министерства внутренних дел Беларуси по рукопашному бою. В нем принимают участие 13 команд из всех регионов Беларуси и Минска, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный судья соревнований, заместитель начальника управления подготовки кадров главного управления кадров МВД Беларуси, полковник милиции Александр Синкевич.

"До этого мы провели соревнования на местах, а в Могилев приехали лучшие из лучших, которые будут оспаривать в течение трех дней чемпионский титул в командном и личном зачете", - сказал Александр Синкевич.

Свои команды на соревнования делегировали Главное управление командующего внутренними войсками, департаменты исполнения наказаний и охраны, УВД на транспорте, Академия МВД и Могилевский колледж МВД.

Чемпионат МВД проводится ежегодно, и одна из главных его задач - популяризация этого вида спорта и совершенствование физической подготовки кадрового состава. Ведь сотрудник правоохранительных органов должен уметь не только постоять за себя и обезвредить преступника, но и, самое главное, защитить людей.

По итогам соревнований будет сформирована сборная МВД, которая будет представлять силовое ведомство на республиканских и международных соревнованиях. Команды-победители чемпионата получат специальные кубки, а призеры личного зачета - медали и памятные призы.

Организаторами выступают МВД Беларуси и Могилевский колледж МВД.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров