7 человек пострадали от утечки аммиака в Бобруйске

"Еврорадио"

В 21 час 1 марта на Бобруйском мясокомбинате произошла авария — утечка аммиака. Как сообщил Еврорадио пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Виталий Новицкий, местом аварии стало здание аммиачной компрессорной.

При уборке льда был поврежден манометр на трубопроводе ресивера аммиачно-холодильной установки. Произошла утечка 150 кг аммиака.

Виталий Новицкий: "Работа предприятия была остановлена, персонал из 15 работников эвакуирован до прибытия спасателей. Позднее 7 человек обратились за помощью к медикам, у них ингаляционное отравление парами аммиака легкой степени. Они для наблюдения были госпитализированы в учреждение здравоохранения".

По словам Новицкого, спасатели ликвидировали утечку через 2 часа. Им удалось не допустить выхода газа за пределы цеха. 2 марта в 1:20 мясокомбинат возобновил свою работу.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!