Госконтроль будет общаться с народом

БелаПАН

Представители Комитета государственного контроля с 1 марта по 10 апреля проведут "прямые линии" во всех регионах страны, сообщила пресс-служба комитета.

В областных центрах на связь с жителями регионов выйдет руководитель главного контрольного ведомства Зенон Ломать. Ближайшая "прямая линия" председателя КГК состоится 5 марта с жителями Гродненской области.

В ходе "прямых линий" представители Комитета госконтроля "ожидают конструктивных предложений, направленных на выявление отрицательных тенденций в экономике, поиск дополнительных резервов и возможностей для социально–экономического развития региона и страны в целом, повышения уровня жизни граждан".

"Под пристальным вниманием Комитета госконтроля — деятельность предприятий и организаций по разгрузке складских запасов и реализации отечественной продукции. Тема продвижения белорусских товаров как внутри страны, так и за рубежом также может стать предметом общения", — отметила пресс-служба.

В ходе "прямых линий" КГК предоставляет возможность гражданам высказать свое мнение о наиболее злободневных проблемах развития района, по поводу работы должностных лиц, деятельности контролирующих и надзорных органов в условиях действия указа № 510 главы государства, регламентирующего осуществление контроля.

"Сегодня Комитет государственного контроля отвечает за экономическую безопасность государства. Для главного контрольного ведомства одинаково важны как интересы государства, так и проблемы простого человека. Поэтому каждый факт нарушений станет предметом тщательного разбирательства, а дельные предложения послужат основой для анализа", — подчеркнула пресс-служба.

Информация о времени и дате проведения "прямых линий" будет размещена в районных средствах массовой информации. Наряду с телефонным общением с жителями районов, представители Комитета государственного контроля в тот же день будут вести прием граждан.

В 2009 году работники КГК провели более 800 "прямых линий" во всех регионах страны. Состоялось телефонное общение руководителя ведомства Зенона Ломатя с жителями Беларуси во всех областях и в Минске. По итогам "прямых линий" были решены многие частные вопросы граждан, а отдельные обращения стали предметом разбирательств, в ходе которых выявлялись нарушения законодательства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров