Конфликт с Союзом поляков начнут разбирать 9 марта

"Еврорадио"

Первое заседание польско-белорусской группы экспертов пройдет в следующий вторник, 9 марта. Группа планирует согласовать пути решения конфликта вокруг Союза поляков в Беларуси, сообщил в своем блоге председатель Главного совета неофициального Союза поляков Андрей Почобут.

Почобут говорит, что Союз поляков надеется на то, что организация сможет наконец спокойно существовать.

Андрей Почобут: "Мы надеемся, что результатом этой работы станет легализация нашей деятельности. Теперь нам очень важно, чтобы был решен вопрос имущества, чтобы Дома польские были возвращены Союзу поляков, чтобы там происходила общественно-культурная деятельность, а не коммерческая..."

По неподтвержденной информации, председателем польской группы будет вице-министр иностранных дел Анджей Кремер, а белорусской — уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко. Однако в Аппарате Уполномоченного о деятельности такой комиссии не знают. Начальник отдела по делам национальностей и правовой работы Александр Соснович в комментарии Еврорадио отметил:

Александр Соснович: "К сожалению, я не располагаю такой информацией. Мне кажется, что этим будет заниматься (если будет заниматься) Министерство иностранных дел, потому что это ведь межправительственные отношения... Межгосударственные, будем так говорить."

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров