БРСМ и профсоюзы слабо борются с коррупцией

БЕЛТА

Роль общественных организаций в выявлении коррупционных преступлений крайне низка. Такое мнение высказал на заседании круглого стола по вопросу борьбы с коррупцией прокурор Витебской области Геннадий Дыско.

Встречаются только единичные случаи, когда коррупционное преступление выявляется с помощью представителей организаций БРСМ, профсоюзов или других объединений. Между тем потенциал общественных формирований гораздо шире и задействовать его необходимо более активно, подчеркнул прокурор области.

В целях противодействия распространению коррупции сотрудники правоохранительных органов проводят встречи с трудовыми коллективами, выступают в учреждениях образования, выступают в прессе. Чтобы полностью изжить это явление, необходимо сформировать у населения устойчивое чувство нетерпимости к коррупции. Эффективной помощью в этом может стать активная поддержка общественных объединений, уверен Геннадий Дыско.

Такое же мнение выразил и заместитель начальника УКГБ по Витебской области Игорь Швайба. "Мы всегда открыты для взаимодействия", - подчеркнул он. В достижении этой цели поможет выработка единого плана или методики по работе с населением, считает Игорь Швайба.

В мероприятии принимали участие руководители правоохранительных ведомств и судов области, управлений образования, торговли и услуг, идеологической работы и здравоохранения Витебского облисполкома, общественных организаций, средств массовой информации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров