Для поисков белорусских туристов под Мурманском выделены дополнительные экипажи МЧС

БелаПАН

Для поисков белорусских туристов, которых накрыло снежной лавиной в Мурманской области, выделено три дополнительных экипажа с шестью сотрудниками российского МЧС. Об этом БелаПАН сообщили в управлении МЧС Мурманской области.

8 марта в Ловозерском районе, на перевале Тавайок в 26 км от поселка Ревда, снежная лавина накрыла шесть белорусских туристов — четырех молодых человек и двух девушек. Двум парням удалось спастись. Лишь к вечеру 9 марта спасшиеся белорусы добрались до людей и сообщили о случившемся.

Попавшие под снежную лавину в Мурманской области — сборная группа туристов из Бреста в возрасте от 20 до 29 лет. В составе группы — Михаил Карпеш, Евгений Траскевич, Дарья Троцинская, Александра Ковган, Александр Юрага и Дмитрий Фомин (двое последних спаслись).

Как сообщили в МЧС Мурманской области, поиски, в которых первоначально были задействованы 22 человека на шести снегоходах, пока не дали результатов. С привлечением новых людей и дополнительных единиц техники они продолжаются.

Представители МЧС отметили, что родственники и близкие могут круглосуточно получать информацию о ходе спасательных работ по телефону горячей линии (8152) 39-99-99. Номер открыт Главным управлением МЧС России по Мурманской области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров