Лукашенко отправился с тайным визитом в Венесуэлу?

www.udf.by

Александр Лукашенко предпочел провести несколько дней в теплой Венесуэле вместо рутинного присутствия на праздничных мероприятиях в холодном Вильнюсе, где к тому же пришлось бы отвечать на вопросы, на которые нет ответов.

"Лукашенко, как и предполагалось, отправился за океан в среду вместе с официальной правительственной делегацией Беларуси, которую возглавил первый вице-премьер В.Семашко. Эту информацию подтвердили сразу несколько высокопоставленных чиновников Беларуси.

Кроме того, о предстоящем визите Лукашенко вчера проболтался Уго Чавес. Выступая по случаю дня венесуэльского медработника, президент Венесуэлы сообщил, что А.Лукашенко "идет вместе с делегацией Беларуси - страны, с которой мы создаем производства грузовых автомобилей, тракторов и оптического оборудования",
- сообщает АФН .

Как пишет интеренет-портал, цель визита белорусской делегации - подведение итогов сотрудничества за прошедший год: разведка и добыча газа и нефти, создание производств по выпуску тракторов и грузовых автомобилей, стройматериалов, жилищное строительство, поставки продукции и т.д.

"Безусловно, Лукашенко не мог обсуждение столь важных для Беларуси вопросов доверить Семашко, который за последний год завалил около десятка экономических вопросов, включая белорусскую нефтянку. В этой связи личное присутствие Лукашенко просто необходимо при обсуждении возможности регулярных поставок венесуэльской нефти в Беларусь. Кстати, именно об этом и говорил Семашко, обещая обеспечить в мае 100% загрузку белорусских НПЗ", - пишет АФН.

На официальном сайте Александра Лукашенко сообщается, что 11 марта "графиком президента Беларуси запланирован ряд рабочих встреч". Впрочем, поездку в Каракас, если она все же состоится, также можно считать рабочим мероприятием...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров