Лукашенко понял, что Таможенный союз — это болото

"Еврорадио"

Белорусское руководство начинает понимать всю опасность от участия страны в Таможенном союзе с Россией и Казахстаном. Именно об этом свидетельствуют последние заявления Александра Лукашенко, убежден экономист Леонид Заико.

Леонид Заико: "Лукашенко заигрался, он зазевался — и это интеграционное таможенное болото начало затягивать Беларусь. Сейчас он видит, что те цели, которые он ставил: доступ к дешевым российским ресурсам, определенные преференции — это не слишком и получается. Наконец это поняли в белорусском руководстве и сейчас видят, что особых выгод нет. И Лукашенко считает, что если и дальше так будет, то нечего идти в тот Таможенный союз. И в этом плане он прав".

Напомним, 11 марта глава государства Александр Лукашенко заявил, что функционирование Таможенного союза должно целиком соответствовать интересам Беларуси. Александр Лукашенко подчеркнул, что Таможенный союз будет обречен на провал, если уже теперь начнутся какие-то поправки и исключения в прежних договоренностях.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко: Таможенный союз может не состояться

    "Мы строим таможенный союз. Но надо понимать, что он будет обречен на провал, если мы уже на этом этапе начнем вносить какие-то поправки, исключения, противоречащие этим процессам, придумывать какую-то особенную модель", - сказал президент наподробности

Новости партнёров