Сбежавший из-под конвоя грабитель прятался в канализации

"Ежедневник"

В Лиде в канализационном коллекторе обнаружен сбежавший из-под стражи рецидивист, ранее объявленный в республиканский розыск.

В Лиде задержан сбежавший из-под конвоя рецидивист, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Сбежавший преступник был задержан 13 марта около 1.30 участковыми инспекторами милиции Лидского РОВД при проведении комплекса розыскных мероприятий в микрорайоне Слобода райцентра. Он прятался в канализационном коллекторе.

Мужчина водворен в изолятор временного содержания Лидского РОВД. По данным УВД, состояние его здоровья (до побега ему была произведена аппендэктомия) удовлетворительное.

Как ранее сообщал "Ежедневник", побег был совершен 11 марта около 5 часов утра из хирургического отделения городской больницы в Лиде. Беглец - 46 летний мужчина, который был обвинен в совершении грабежа.

В учреждении здравоохранения его охраняли два сотрудника милиции. Сбежавший был неоднократно судим. Проводится служебная проверка.

По факту побега было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.413 ("Побег из исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, арестного дома или из-под стражи") УК Беларуси, которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров