В Минске задержаны преступники, обворовывшие пенсионеров

БелаПАН

Следственным отделением предварительного расследования Заводского РУВД Минска возбуждено дело по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество) в отношении группы молодых людей, которые на протяжении нескольких месяцев похищали деньги пожилых людей, получивших пенсию.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, на глазах у пожилого человека с земли поднимался якобы утерянный кем-то кошелек. Дальше один из мошенников предлагал пенсионеру разделить добычу, в этот момент появлялся его сообщник. Затем суть действий сводилось к тому, чтобы вынудить пожилого человека передать свои деньги якобы для пересчета, во время которого часть купюр "заламывалась" и оставалась в руке преступника.

Только с начала нынешнего года в Заводское РУВД обратились пятеро потерпевших. Двое преступников уже опознаны. В настоящее время проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям, совершенным в других районах города.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!