На белорусско-польской границе снова очереди

interfax.by

Очередь из 120 легковых автомобилей на выезд из Беларуси в Польшу образовалась на пункте пропуска "Брузги-Кузница Белостоцкая" белорусско-польской границы, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Государственном пограничном комитете Беларуси.

"По состоянию на 15.00 17 марта, на пункте пропуска "Брузги- Кузница Белостоцкая " с белорусской стороны образовалась очередь из 120 легковых автомобилей. В ней стоят в основном те, кто едет на оптовые рынки в Польшу", - сообщили в ГПК.

Там пояснили, что "большинство оптовых рынков в Польше, где закупают товар белорусские предприниматели, начинают работать с четверга, поэтому уже в среду появляются очереди из легковых автомобилей, выезжающих из Беларуси".

В комитете напомнили, что на минувшей неделе очереди на выезд из Беларуси возникали на границах с Польшей, Литвой и Латвией. Это было связано с тем, что страны ЕС усилили контроль за контрабандным ввозом сигарет на свою территорию.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!