Житель Борисова обстреливал прохожих из обреза

БелаПАН

За незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Борисова.

Днем 17 марта в Борисовское РУВД обратился 50-летний житель города и сообщил, что с балкона дома № 1а по улице Ватутина неизвестный три раза выстрелил из огнестрельного оружия.

На лестничной площадке второго подъезда указанного дома наряд милиции задержал 21-летнего рабочего, ранее судимого за грабеж и хулиганство, а также 29-летнюю неработающую борисовчанку, 27-летнюю рабочую ОАО "БАТЭ" и 19-летнего безработного местного жителя, ранее судимого за кражи и грабежи.

У работницы "БАТЭ" в целлофановом пакете был обнаружен и изъят обрез незарегистрированного охотничьего ружья ТОЗ-БМ.

В пресс-службе УВД Минской области БелаПАН сообщили, что владелец ружья приобрел его у неизвестного и хранил по месту жительства. Когда к нему пришли в гости знакомые, решил продемонстрировать приобретение на практике.

Во время обыска квартиры изъяты две гильзы 16-го калибра. В отношении владельца ружья возбуждено дело по ч. 2 ст. 295 Уголовного кодекса, максимальная санкция которой — лишение свободы на срок до шести лет. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

В УВД Минской области отметили, что с 29 марта по 2 апреля в Беларуси пройдет операция "Арсенал", во время которой граждане могут добровольно сдать незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы. В соответствии с Уголовным кодексом лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров