Учащиеся Кобринского колледжа убили учителя за 650 рублей и телефон

"Белорусские новости"

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, вступил в силу приговор в отношении двух учащихся Кобринского колледжа строителей, обвиненных в разбойном нападении и нанесении смертельных ранений учителю местной школы-интерната.

Около часа ночи 29 марта 2009 года возле одного из домов в центре Кобрина был обнаружен труп 43-летнего учителя школы-интерната для слабослышащих детей.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины наступила от черепно-мозговой травмы. У него было похищено 650 рублей и сотовый телефон стоимостью 250 тыс. рублей.

4 апреля по подозрению в совершении преступления были задержаны 17-летние учащиеся колледжа строителей, оба жители Кобрина.

2 ноября 2009 года суд Кобринского района признал одного из них виновным по ч. 3 ст. 207 (разбой) и по ч. 3 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил к 12 годам лишения свободы. С него взыскано более 25 млн. рублей возмещения материального и морального ущерба в пользу жены и дочери погибшего. Второй признан судом виновным в разбое (ч. 3 ст. 207 УК), ему назначено наказание в виде восьми лет трех месяцев лишения свободы.

19 марта судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда рассмотрела кассационные жалобы осужденных. Наказание, назначенное одному из них, осталось прежним — 12 лет лишения свободы, второму осужденному областная коллегия снизила срок до семи лет двух месяцев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров