Подросткам показывают подразделение ОМОНа и изолятор

www.udf.by

Инспекция по делам несовершеннолетних ОВД администрации Советского района Гомеля проводит экскурсии в изолятор временного содержания и подразделение ОМОНа.

Как сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома, в прошлом году проведено шесть таких экскурсий, в 2010 - две. 18 марта все "прелести" камер, решеток, карцера и тяжелого тюремного воздуха оценили 14 подростков. Правоохранители заявляют, что цель подобных мероприятий - показать, чем могут закончиться пока еще детские шалости в будущем.

На "тюремную экскурсию" приглашают не только состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, но и законопослушных подростков.

А за неделю до посещения изолятора прошла экскурсия в подразделение милиции специального назначения полка ППСМ, более известное как ОМОН.

"Бойцы рассказали о подразделении, показали интерактивный тир, оружие, спецсредства и спецтехнику, ну и конечно дали всем возможность почувствовать себя в шкуре омоновца, примерив на себя бронежилет, сферу, и взяв в руки автомат Калашникова. Дали ребятам возможность и заглянуть внутрь АТН – бронированного МАЗа, который они не раз видели в городе", - информирует пресс-служба УВД.

поделиться

Новости по теме

    В Бобруйске возрождают ОМОН

    На данный момент проходит конкурсный отбор кандидатов в подразделение милиции специального назначения. Лидер бобруйских социал-демократов Юрий Гриневецкий считает, что увеличение количества ОМОНа в городе связано с ухудшением экономической ситуацииподробности

Новости партнёров