В Беларусь возвращаются перелетные птицы

"Рэспубліка"

Из теплых краев в Беларусь вернулись гуси. Этих птиц орнитологи заметили в Брестской области на выходных. В этом году пернатых спугнули крепкие морозы, и они прилетели позже, чем в прошлом году.

— Сначала вернулись серые гуси, чуть позже белолобые. С юга к нам прилетели также почти все виды уток, — рассказала Наталья Карлионова, научный сотрудник лаборатории орнитологии Научно-практического центра НАН Беларуси. – В этом году весенняя миграция птиц началась примерно в то же время, что и в прошлом. Жаворонки, чибисы и скворцы прилетели еще в начале марта. Только гуси задержались.

Первых аистов в Беларуси ждут не раньше чем через неделю. Но только в том случае, если будет тепло.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!