Экс-политзаключенного Скребца не зарегистрировали

БелаПАН

Генеральному секретарю оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Сергею Скребцу отказали в регистрации кандидатом в депутаты Мингорсовета.

"В решении Советской районной избирательной комиссии говорится, что 160 из 169 подписей, собранных в мою поддержку, подлежат исключению, — сообщил БелаПАН Скребец. — Почему, на каких основаниях это сделано, я узнать пока не могу".

При этом он выразил удивление по поводу большого количества подписей, которое проверяли в избирательной комиссии. "По закону проверяться должно только 10% подписей", — сказал политик.

Скребец также сообщил, что, по неподтвержденной информации, подписи были исключены, так как были собраны вне границ Логойского избирательного округа № 44, по которому он баллотируется. "При сборе подписей моя инициативная группа руководствовалась информацией о границах округа, размещенной на сайте Мингорисполкома. Мои попытки узнать границы округа в самой избирательной комиссии успеха не принесли", — сказал он.

Скребец намерен обжаловать решение районной комиссии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров