Пять человек погибли на пожарах за минувшие сутки в Беларуси

БЕЛТА

Из-за неосторожности при курении неработающий житель Витебска устроил в своей квартире пожар, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МЧС Беларуси.

Сгорела небольшая часть имущества. Однако в подъезде жилого дома произошло довольно сильное задымление. Сотрудники МЧС, прибывшие на место, эвакуировали семь человек. Спасенный хозяин после осмотра врачами был отпущен домой.

Всего за истекшие сутки в стране произошло 18 пожаров, на которых погибли пять человек, а трое получили травмы. Повреждено 11 строений и 3 единицы техники. С начала года в Беларуси было 2239 пожаров, на которых погибли 373 человека, материальный ущерб составил более Br10 млрд.

Нередко причиной возгорания становится именно непотушенная сигарета или нарушение правил эксплуатации печей. МЧС еще раз напоминает гражданам, что нужно осторожно обращаться с огнем. Не стоит курить в постели. Владельцам частных домов нужно следить за состоянием печей. В частности, дымоход должен быть побелен, чтобы на светлом фоне хозяин вовремя мог заметить трещины.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров