Экс-глава Белтелерадиокомпании досрочно освободился из колонии

interfax.by

Экс-глава Белтелерадиокомпании Егор Рыбаков освобожден из исправительной колонии, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в департаменте исполнения наказаний министерства внутренних дел Беларуси (ДИН МВД).

"Решением суда Е.Рыбаков был освобожден условно досрочно и отбыл к месту проживания в город Могилев", сообщили в ДИН МВД.

Как ранее сообщало агентство, 11 февраля 2005 года Верховный суд приговорил экс-председателя Белтелерадиокомпании Е.Рыбакова к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, конфискацией имущества и лишением права занимать ответственные должности в течение 5 лет.

Данный приговор был вынесен на основании ст. 430 ч. 3 УК Беларуси за получение взятки лицом, занимающим ответственное положение. Е.Рыбаков также был обвинен в том, что использовал служебное положение в целях легализации средств, полученных незаконным путем.

Е.Рыбаков был задержан 13 февраля 2004 года, а 16 февраля арестован по решению заместителя генерального прокурора республики. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Е.Рыбакова. С самого начала своего срока Е.Рыбаков стал возглавлять тюремную телестудию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров