МТЗ-РИПО официально переименован в "Партизан"

БелаПАН

Минский клуб МТЗ-РИПО официально переименован в "Партизан". По сообщению пресс-службы Белорусской федерации футбола, 2 апреля в БФФ были переданы официальные документы, подтверждающие переименование клуба.

Несколько изменилась эмблема клуба (появились пятиконечная звезда и два футбольных мяча возле нового названия), прежним остался адрес интернет-сайта (mtz-ripo.by).

В прошлом году на сайте было проведено голосование о новом названии клуба. Из 5.232 человек, принявших участие в опросе, 28,3% проголосовали за "Партизан", 26,4% — за МТЗ, 24,5% — за "Трактор", 7,5% — за "Арсенал" и 2,7% — за "Столицу".

В ноябре директор клуба Людас Румбутис заявил, что инициатива сменить название клуба исходит от учредителей. "Но нам важно знать мнение болельщиков. Знаю, что многие высказываются за сохранение старого названия. Это вряд ли возможно. Главная причина переименования в слишком длинной и не совсем понятной аббревиатуре", — заявил Румбутис.

В сезоне-2009 МТЗ-РИПО занял 11-е место в чемпионате страны.

Клуб является обладателем Кубка Беларуси (2005, 2008) и бронзовым призером чемпионата страны (2005, 2008). В марте нынешнего года команда выбыла из розыгрыша кубка, проиграв в четвертьфинале борисовскому БАТЭ (0:7, 1:0).

поделиться

Новости по теме

    МТЗ-РИПО может стать "Партизаном"

    Столичный футбольный клуб МТЗ-РИПО в скором времени может стать "Спартаком", "Арсеналом", "МТЗ", "Трактором" или "Партизаном". Именно эти 5 названий были выбраны руководством команды из 50 присланных вариантов.подробности

Новости партнёров