Акт вандализма в Куропатах

Радио Свобода

Неизвестные вандалы повалили в мемориальном комплексе Куропаты пять крестов. Четыре из них - в начале аллеи, а огромный крест, на котором закреплена икона, прислонен к дереву.

Возле так называемой "скамьи Клинтона" следы костра, разбросанный мусор.

Акт вандализма в Куропатах

Вандалы сожгли недавно поставленный венок. Все фото Радио Свобода

Об этом сообщил член "Моладзі БНФ" Андрей Игнатчик, который пришел в Куропаты в 17 часов 4 апреля.

Акт вандализма в Куропатах

Это тоже когда-то был крест

Это далеко не первый акт вандализма на месте народного мемориала. Вандалы не ограничивались разрушением крестов. Время от времени милиция возбуждает уголовные дела за разрушение могил жертв сталинизма. Но преступников до этого времени не нашли.

Акт вандализма в Куропатах

Совсем рядом отмечают Пасху

Неоднажды общественность требовала от властей установить камеры наблюдения в Куропатах, чтобы наконец остановить акты вандализма.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!