Россия пока не получила иск Беларуси относительно пошлин на нефтепродукты

БелаПАН

Россия пока не получала официального уведомления о судебном иске белорусской стороны по поводу взимания таможенных пошлин на продукты переработки нефти и нефтехимическое сырье. Об этом заявил 8 апреля журналистам глава Минэнерго РФ Сергей Шматко, сообщает РИА Новости.

"Мы пока только слышали об этом. Никаких официальных документов от Беларуси не получали", — сказал Шматко. Он отметил, что официальный комментарий Минэнерго России последует после получения соответствующих документов. "Текущая ситуация находится в правовом поле", — подчеркнул Шматко.

Как сообщалось ранее, 25 марта Министерство юстиции Беларуси подало в Экономический суд СНГ иск против России по поводу взимания пошлины на нефтепродукты. С начала 2010 года такими пошлинами облагаются нефтепродукты и нефтехимическое сырье, поставляемые из РФ в Беларусь. Белорусская сторона убеждена, что Россия не имеет права взимать пошлины на нефтепродукты в связи с началом действия 1 января 2010 года Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter