Ливень затопил десятки квартир в Барановичах (фото)

Intex-press

Из-за неполадок в ливневой канализации во время сильного дождя днем 7 апреля в Барановичах одновременно были залиты подъезды двух домов по улице Энтузиастов и 50 лет ВЛКСМ.

Ливень затопил десятки квартир в Барановичах (фото)

Вода на лестнице, лужи на площадке, бегущие ручьи по стенам, дождь, идущий с потолка, – такую картину можно было наблюдать 7 апреля в седьмом подъезде дома № 12 по улице 50 лет ВЛКСМ в Южном микрорайоне.

Ливень затопил десятки квартир в Барановичах (фото)

Но состояние лестничной площадки оказалось не таким ужасным по сравнению с тем, что творилось у людей в квартирах. Полы в коридорах всех квартир с первого по пятый этаж были заставлены кастрюлями и банками, в которые капала вода. Почти у всех жильцов подъезда повреждены обои и потолок, пострадал линолеум и ламинат.

"У нас залиты почти все комнаты! Испорчен евроремонт, который мы недавно сделали на кухне, – сокрушается жительница одной из пострадавших квартир Галина Сергеевна. – А что будет с мебелью?! Новые шкафчики рассохнутся и придут в негодность. Такое невезение!"

Ливень затопил десятки квартир в Барановичах (фото)

Оказывается, 7 апреля работники ЖЭСа № 6 решили просушить ливневую канализацию, которая находится на крыше. С утра ливневку разобрали и оставили высыхать до утра. Но подвела погода.

"Неужели перед выполнением таких работ жилищные службы не интересуются прогнозом погоды? – возмущается местная жительница Тамара Ивановна. – Будь коммунальщики немного внимательнее и ответственнее, такого ЧП в нашем подъезде не случилось бы!"

Аналогичная история произошла в это же время в другом конце города – в Восточном микрорайоне. Сильный дождь шел не только на улице, но и в квартирах четвертого подъезда дома № 64/1 по улице Энтузиастов.

Ливень затопил десятки квартир в Барановичах (фото)

"Это настоящий кошмар, вода лилась отовсюду: с потолка, с окон, розеток, – вспоминает местный житель Федор Алексеевич. – На полу в подъезде и квартирах вода стояла по щиколотку!"

Жильцы не успевали вытирать лужи, менять тазики и ведра, которые за считанные минуты заполнялись льющейся с потолка водой. Во время дождя в этом подъезде затопило также почти все квартиры.

Ливень затопил десятки квартир в Барановичах (фото)

Но в отличие от дома по улице 50 лет ВЛКСМ, здесь "водопады" образовались не из-за действий коммунальщиков, а из-за их бездействия. Ливневая канализация на крыше была забита мусором и не смогла справиться с сильным потоком воды.

Жителям затопленных квартир начальник КУРЭП "ЖРЭУ г. Барановичи" Николай Копытник пообещал, что коммунальные работники проведут обследование квартир и составят акты с указанием последствий залития. Всем жильцам пострадавших квартир, по словам Николая Копытника, будет возмещен причиненный ущерб. Такие же обещания получили от руководства ЖЭСа № 5 и жильцы дома по улице Энтузиастов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров