От субботника можно откупиться

БЕЛТА

Республиканский субботник состоится в Беларуси 24 апреля. Такое решение принято постановлением Совета Министров Беларуси №530, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Субботник организуется в связи с празднованием 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, объявлением 2010 года Годом качества. Предложение о проведении субботника поддержано коллективами работников организаций и местных исполнительных и распорядительных органов.

Рекомендовано провести республиканский субботник на добровольной основе. Люди будут трудиться на рабочих местах либо благоустраивать и приводить в надлежащее состояние населенные пункты, мемориальные комплексы, места боевой и воинской славы, захоронения воинов и партизан Великой Отечественной войны, захоронения в местах массовой гибели гражданского населения. Также будет проведена подготовка загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону и обустроены агрогородки.

Создана рабочая группа для подготовки и проведения 24 апреля республиканского субботника. Ее возглавляет заместитель премьер-министра Беларуси Иван Бамбиза. В составе рабочей группы - руководители министерств, комитетов, облисполкомов, Минского горисполкома.

Денежные средства, заработанные на рабочих местах в день субботника, в объемах, определяемых работниками, в добровольном порядке перечисляются через районные и городские исполкомы в облисполкомы и Минский горисполком.

Облисполкомы и Минский горисполком перечисляют 50% поступивших денежных средств Министерству финансов в порядке, установленном этим министерством. Остальные 50% денежных средств остаются в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома и направляются на ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление и благоустройство мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны, захоронений в местах массовой гибели гражданского населения, а также на подготовку загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону и обустройство агрогородков.

Перечисленные Минфину деньги направляются на финансирование мероприятий по развитию действующей и созданию дополнительной инфраструктуры агрогородков в целях повышения качества жизни на селе.

При участии в республиканском субботнике некоммерческих организаций по решению коллективов работников этих организаций денежные средства могут перечисляться в размерах, определяемых добровольно самими коллективами. Также добровольно производится удержание нанимателями денежных средств из заработной платы работников, для которых 24 апреля 2010 года является рабочим днем. Ответственность за нецелевое использование денежных средств возлагается на должностных лиц соответствующих госорганов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров