БНБ выработает механизм выдвижения единого кандидата до 1 июня

БелаПАН

До 1 июня "Беларускі незалежніцкі блок" (БНБ) выработает механизм выдвижения единого кандидата в президенты от блока. Такое решение было принято на последнем заседании рады БНБ.

Как отметил сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Виталий Римашевский, после выработки механизма 15 июня начнется кампания по выдвижению единого кандидата от блока.

Римашевский надеется, что кандидат в президенты от БНБ будет одним из самых сильных на президентских выборах и будет иметь шанс стать единым кандидатом от всей оппозиции.

"Решение о выработке механизма выдвижения кандидата от БНБ было принято единогласно, — отметил политик. — Уже сейчас о своем участии в процессе выдвижения кандидата заявила БХД. Насколько нам известно, Партия БНФ на съезде 29 мая также должна определиться с партийным кандидатом в президенты. О своих президентских амбициях заявлял также Николай Статкевич, лидер оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада), который также входит в БНБ. Про кандидата от движения "За Свободу" также станет известно во второй половине мая".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров