По факту крушения самолета Леха Качиньского возбуждено уголовное дело

Аргументы и Факты

В СКП считают, что были нарушены правила безопасности движения

По факту крушения самолета, на котором из Польши в Россию летел Лех Качиньский, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает сайт Следственного комитета по прокуратуре РФ.

«Следствие рассматривает различные версии случившегося, в том числе неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, технические неполадки и другие», - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, самолет Ту-154, летевший из Варшавы, упал при посадке на окраине Печерска в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области около 15.50 по московскому времени, пишет РИА Новости. Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский сообщил, что крушение произошло, так как во время приземления самолет зацепился за дерево. Однако, по другим данным, причиной катастрофы стала ошибка экипажа во время посадочного маневра. Также известно, что лайнер совершал посадку при сильном тумане.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров