Беларусь окажет транзитную поддержку гражданам Польши

БЕЛТА

Белорусская сторона взяла на себя все расходы, связанные с мероприятиями по приему, отправке и сопровождению польских граждан, прибывающих в нашу страну для дальнейшего следования к месту авиакатастрофы в Смоленскую область.

Президент Беларуси Александр Лукашенко также дал распоряжение оказать все необходимое содействие польской стороне. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Польская сторона из нескольких имевшихся вариантов выбрала посадку на территории Беларуси в Витебске. По просьбе гостей белорусская сторона организовала встречу двух специальных авиарейсов из Польши. Накануне вечером в Витебск прибыл брат трагически погибшего Президента Польши Ярослав Качиньский с родственниками погибших. Спустя час в аэропорту Витебска приземлился самолет с премьер-министром Польши Дональдом Туском и членами польского правительства.

Белорусская сторона обеспечила прием самолетов, а также выделила необходимый транспорт (автобусы, микроавтобусы, легковые автомобили) для их проезда к месту крушения самолета в Смоленскую область. Было также организовано сопровождение машинами ГАИ и скорой помощи. Все просьбы польской стороны были удовлетворены в полном объеме.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров