Российский ученый подает в суд на Академию наук

www.udf.by

Изобретатель и ученый Виктор Петрик обратился к президенту Российской академии наук Юрию Осипову с открытым письмом, в котором объявил о своем намерении подать в суд на членов Комиссии РАН по лженауке.

Российский  ученый подает в суд  на Академию наук

Сегодня в своем блоге (http://vpetrik.livejournal.com) Петрик заявил, что подвергся со стороны Комиссии по лженауке "направленному шельмованию, чудовищным оскорблениям и планомерному уничтожению достигнутых результатов научной и изобретательской деятельности".

Технология Петрика по очистке воды работает за рубежом, официально запатентована в 54 странах мира. "В настоящее время системы очистки воды на основе этого сорбента прошли успешные испытания в Европе, США и Вьетнаме, где мы решили жгучую для этой страны проблему очистки воды от мышьяка", - отметил Петрик.

Председатель Комиссии по лженауке Эдуард Кругляков и его коллеги предъявляет ученому взаимоисключающие обвинения – в плагиате и одновременно в фиктивности открытия. Они утверждают, что Петрик использовал идеи другого автора.

Члены Комиссии отказались посетить лабораторию Петрика и детально ознакомиться со всеми материалами его исследования. "Они не захотели изучить исходное вещество, собственноручно изготовить из него устройство, изучить его в учреждениях РАН – они сделали выводы не глядя", - посетовал изобретатель.

Теперь Петрик намерен защищать свои интересы в суде. "В создавшейся ситуации мне не остается иного способа остановить "академиков-борцов с лженаукой", как предъявить иск Александрову Е.Б., Захарову В.Е. и Круглякову Э.П. в защиту чести, достоинства и деловой репутации", – заявил он в открытом письме президенту РАН.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров