За сутки зарегистрировано три аварии с участием мотоциклистов

"Рэспубліка"

В Жлобинском районе мотоциклист сбил насмерть родного брата и сам попал в реанимацию. Трагедия произошла поздно вечером 19 апреля. Уже известно, что управлял водитель незарегистрированным мотоциклом, у него не было шлема.

В тот же день в стране произошли еще две серьезные аварии с участием мотоциклистов. В Березинском районе водителя занесло на закругленном участке дороги, он съехал в кювет, врезался в дерево и погиб на месте. В Пуховичском районе мотоциклист не вписался в поворот, это тоже стоило ему жизни.


— Весной мотоциклисты часто рискуют: не обращают внимания на дорожные знаки, не соблюдают скорость, резко меняют направление движения, забывают надеть шлем или вовсе ездят без водительского удостоверения. К сожалению, часто это становится причиной трагедии, — пояснила "Р" Ольга Аминова, старший инспектор по агитации и пропаганде ДПС "Стрела" ГАИ МВД.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter