Досрочно проголосовали уже 8,7% избирателей

БелаПАН

За два дня на выборах депутатов местных советов досрочно проголосовало 8,7% избирателей, сообщил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

В Гродненской области за два дня проголосовало 7,1% избирателей, Брестской – 7,2%, Минской – 8,8%, Витебской – 9,6%, Могилевской – 10,2%, Гомельской – 10,9%, в Минске – 7,5%.

Лозовик полагал, что снятие порога явки избирателей на местных выборах будет влиять на снижение количества досрочно проголосовавших.

"Однако мои прогнозы не оправдались, — сказал секретарь Центризбиркома. — Наверное, Центризбиркому не стоит заниматься прогнозами. Надо реально оценивать ситуацию. Люди в Беларуси дисциплинированы. Старшее поколение старается реализовать свое избирательное право в хорошую погоду. Молодежь также откликнулась на призывы организаторов выборов. Молодые люди часто проводят выходные дни за пределами избирательных округов, поэтому они проголосовали заранее".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter