Проект "либерального" декрета находится на рассмотрении в госорганах

БелаПАН

Проект директивы № 4 о либерализации условий ведения бизнеса находится на согласовании в заинтересованных органах госуправления. Об этом на пресс-конференции 30 апреля сообщил заместитель министра экономики Андрей Тур.

Он напомнил, что о принятии данной директивы президент Беларуси говорил во время недавнего послания белорусскому народу и парламенту. "Проект подготовлен и отдан на согласование в органы госуправления", — сообщил Тур.

Заместитель главы Минэкономики отметил, что данный проект согласовывался также с бизнес-сообществом. "Общие пожелания бизнес-союзов мы получили", — сказал Тур.

По его словам, декрет будет направлен на улучшение инвестиционного климата, систем налогообложения, ценообразования, доступности кредитных ресурсов, на либерализацию рынка труда, контрольной деятельности, на совершенствование административных процедур.

Кроме этого, отметил Тур, подготовлен план либерализации экономики на 2010 год. Он предполагает сокращение налоговой нагрузки на 1,9%, количества налоговых платежей на 23 позиции, сокращение видов лицензируемой деятельности, а также либерализацию ценообразования, меры по либерализации в сфере заработной платы. "Продолжается работа по либерализации условий регистрации и ликвидации объектов предпринимательской деятельности, условий ведения инвестиционной деятельности. Готовится целый ряд и других шагов", — сообщил замминистра экономики.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров