МИД назвал резолюцию ПАСЕ - "импульсивной"

БелаПАН

Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) оставляет ощущение, что документ был принят импульсивно. Так прокомментировал БелаПАН принятую накануне резолюцию пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

"Первое знакомство с текстом оставляет ощущение, что этот документ был принят импульсивно, под влиянием случайных факторов или колебаний политической конъюнктуры. ПАСЕ говорит о своей приверженности к диалогу с Беларусью и тут же принимает решение приостановить все контакты", — заметил пресс-секретарь.

В этой ситуации, подчеркнул Савиных, позиция белорусской стороны выглядит более последовательной: "Мы рассматриваем диалог как средство решения всех существующих вопросов, достижения взаимопонимания и рассчитываем, что наши партнеры также придут к такому выводу".

Напомним, 29 апреля ПАСЕ приняла резолюцию, которая предусматривает приостановление контактов с Беларусью на высоком уровне. В голосовании приняли участие 67 депутатов, 58 из них проголосовали за принятие резолюции, шесть — против, трое воздержались (всего в ПАСЕ 318 депутатов).

поделиться

Новости по теме

    ПАСЕ замораживает контакты с официальным Минском

    Парламентская ассамблея Совета Европы приостанавливает контакты с Беларусью на высоком уровне. Соответствующая резолюция принята 29 апреля большинством голосов на заседании ПАСЕ в Страсбурге. В голосовании приняли участие 67 депутатов, 58 из нихподробности

Новости партнёров