В Минске прошел мини-марш геев и лесбиянок


Вечером 3 мая в Минске прошел мини-марш геев и лесбиянок "День молчания".

Около 20 человек, заклеив рот пластырем, раскрашенным в цвета радуги — традиционные цвета сексуальных меньшинств, прошли по проспекту Независимости и раздали прохожим буклеты и листовки, направленные против гомофобии.

Какие-либо комментарии БелаПАН участники акции давать отказались, обратив внимание на заклеенные рты. Вместе с тем они вручили листовку, в которой говорится, что "День молчания" — это ежегодная акция ненасильственного протеста. Ее участники хотят положить конец замалчиванию преступлений и различных форм дискриминации по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам.

В листовке отмечается, что "травля гомосексуалов замалчивается, но присутствует повсеместно". Негетеросексуальных людей увольняют с работы, от сотрудничества с ними уклоняются органы государственной опеки, их игнорируют составители законов и норм гражданского права. При этом в листовке подчеркивается, что 17 мая 1990 года Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуализм из всеобъемлющей международной квалификации болезней.

В Минске прошел мини-марш геев и лесбиянок

Как ранее сообщал БелаПАН, с 17 апреля по 17 мая в Беларуси проходит правозащитная информационная кампания "Месяц против гомофобии". Инициаторами проведения кампании выступают Белорусская инициатива за сексуальное и гендерное равноправие и общественное объединение "Молодые социал-демократы — Маладая Грамада".

поделиться

Новости по теме

Последние новости

Найдите нас в социальных сетях