Запрос о выдаче Бакиева в Генпрокуратуру не поступал

interfax.by

"Запрос о выдаче К.Бакиева мы не получали", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на пресс-службу временного правительства Киргизии, временное правительство приняло декрет о лишении К.Бакиева статуса экс-президента и неприкосновенности.

Генпрокуратуре республики поручено принять меры по экстрадиции К.Бакиева на родину, сообщили в пресс-службе временного правительства.

Собеседник агентства сказал, что принятый декрет состоит из трех пунктов, первый из которых подтверждает, что "народ сверг К.Бакиева".

"Во втором пункте указано, что К.Бакиев допустил расстрел мирных граждан, чем лишил себя статуса экс-президента и неприкосновенности", - сообщили в пресс-службе.

Третьим пунктом декрета Генеральной прокуратуре поручено "привлечь К.Бакиева к уголовной ответственности и обеспечить его экстрадицию в Киргизию", - пояснили в пресс-службе.

В Киргизии в отношении К.Бакиева возбуждено уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса, в числе которых "массовое убийство", допущенное 7 апреля при столкновениях оппозиции с силовыми структурами.

В настоящий момент К.Бакиев находится в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров