Минчанин заработал более 60 млн. рублей на незаконном обмене

www.udf.by

Сотрудниками финансовой милиции Комитета госконтроля пресечена незаконная деятельность минчанина, который осуществлял обмен электронных денег на наличные.

Как сообщили в Управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску "26–летний минчанин с января 2008 года по октябрь 2009 года занимался незаконной предпринимательской деятельностью, которая выражалась в обмене электронных денег Web–money на наличные доллары США и наоборот".

Технология нелегального заработка заключалась в следующей схеме: в поисках клиентов, он размещал объявления, как правило, в социальных сетях или на сайтах, специализировавшихся на операциях по обмену электронных денег, в которых предоставлял заинтересованным гражданам подобные услуги.

"В результате общения через ICQ и по мобильной связи молодой человек договаривался с клиентами, одному из которых были нужны доллары США, а второму электронные деньги Web–money, и проводил между ними обменные операции. Ежемесячно нелегальный предприниматель проводил около 150–200 обменных операций, а общий оборот денег, прошедших через него составил около двух миллиардов рублей", - рассказали в Комитете госконтроля.

Комиссионные молодого человека были "гуманные". Если у банки "снимают" с клиента 15 процентов от суммы сделки, то предприимчивый минчанин обхолся всего пятью процентами.

В настоящий момент расследование уголовного дела закончено. Если вина обвиняемого будет доказана в суде, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров