ОБСЕ - Беларуси: Перестаньте пресследовать прессу

"Немецкая волна"

ОБСЕ подвергла критике ситуацию со свободой средств массовой информации в Беларуси и призвала власти страны прекратить запугивание и преследование независимых журналистов.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила обеспокоенность ситуацией с соблюдением свободы слова и СМИ в Беларуси, сообщает агентство AP.

В открытом письме министру иностранных дел Беларуси Сергею Мартынову Миятович заявила, что "запугивание представителей свободной прессы оказывает негативное влияние на расследовательскую журналистику в Беларуси". "Властям необходимо немедленно заняться расследованием случаев преследования журналистов и соблюдать обязательства, принятые в рамках ОБСЕ", - говорится в пресс-релизе этой организации, обнародованном на сайте ОБСЕ.

Напомним, в апреле 2010 года четыре сотрудника независимых белорусских СМИ
были допрошены представителями правоохранительных органов страны. Представители прокуратуры ранее изъяли компьютеры журналистов и просмотрели их электронную почту. Поводом для этого стало рассмотрение исков по делу о клевете.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров