Лукашенко в течение месяца встретится с Медведевым

БДГ

Президент Беларуси во время встречи с губернатором Курганской области России Олегом Богомоловым сообщил, что у него запланирована встреча с президентом России Дмитрием Медведевым на конец мая – начало июня. При этом Александр Лукашенко призвал не строить предположения, будто у него плохие отношения с российским президентом.

"Не надо искать, что мы с Президентом России, якобы, в клинч вошли, что у нас какая-то драка и так далее", - заявил Александр Лукашенко.

По его словам, российские средства массовой информации придумали разговор Александра Лукашенко с Дмитрием Медведевым во время торжественных мероприятий в российской столице 8 мая об "акклиматизации" белорусского лидера.

"Такого разговора не было", - сказал Александр Лукашенко. При этом он добавил: "Наша последняя встреча, как и все предыдущие, были конструктивными, мы абсолютно понимаем друг друга. И вот это вранье и переворачивание так и подталкивает меня: хоть ты возьми и опубликуй стенограмму встречи, чтобы люди почитали и увидели истинные взаимоотношения глав государств", - заявил Александр Лукашенко.

Напомним, что 8 мая президенты Беларуси, России и Украины встречались в Москве и вместе поздравляли ветеранов с 65-летием со дня победы в Великой Отечественной войне. Российские СМИ сообщили, что во время неформальной встречи с ветеранами Александр Лукашенко вытер платком лицо, а Медведев якобы спросил: "Что, никак не можете акклиматизироваться?".

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко хочет ЕЭП

    Необходимо обеспечить полноценное функционирование ЕЭП с 1 января 2012 года. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в ходе встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым в Сочи, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусскогоподробности

Новости партнёров