В каких районах Минска водятся клещи?

"Минск-Новости"

В центральных парках столицы – имени Горького, Янки Купалы, Челюскинцев – клещей пока нет. Об этом сообщила энтомолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ольга Володкович.

В этих парках газоны коротко пострижены, поэтому клещам негде затаиться, в отличие от лесопарковых и зеленых зон на окраинах столицы, где существует потенциальная возможность встречи с кровососами. К слову, клещи появились в зеленых зонах на улице Стебенева (в районе рыбокомплекса) и на пересечении улиц Тимирязева и Матусевича. Обработка там уже проведена. В настоящее время специалисты также проводят профилактические работы по уничтожению кровососов в зеленых зонах детских загородных оздоровительных лагерей.

"Клещи найдены и на Цнянском водохранилище. Там установлены предупреждающие информационные щиты, расширены пешеходные дорожки. Населению рекомендовано во время прогулок не заходить в лесные дебри", – отметила Ольга Володкович.

Напомним, пик активности клещей приходится на летний период. Во избежание встречи с ними необходимо соблюдать элементарные меры безопасности: в лесу или при посещении парков пользоваться репеллентами, застегивать одежду, а для пикника выбирать солнечную поляну и не садиться на траву.

поделиться

Новости по теме

    Первые минчане пострадали от клещей

    При обращении в медучреждения жертвы кровососов поясняли, что от клещей они пострадали, отдыхая за пределами Минска. Вместе с тем, меры предосторожности нужно соблюдать и при посещении столичных лесопарков.подробности

Новости партнёров