Цекало раскрыл секреты "Вялікай розніцы"

"Салідарнасць"

"Вялікая розніца" покажет доктора Сайкова с "предсказаниями того, что ждёт нас всех завтра", Люсю Лущик, Александра Солодуху и других белорусских персонажей, которые "проявили себя так, что не заметить это было невозможно".

В новогоднюю ночь на Первом белорусском телеканале появится специальный проект "Вялікая розніца", над которым будет активно работать и команда создателей российской "Большой разницы".

17 и 18 мая в Минске прошли кастинги, где из почти сотни просмотренных претендентов жюри отобрало 10 человек, которые попадут в труппу нашей "Большой разницы". По словам создателей проекта, "Вялікая розніца" будет написана белорусскими авторами и сыграна белорусскими актёрами. Другими словами, белорусский зритель увидит пародии на то, что ему хорошо знакомо.

– Мы должны будем показать всех, кто подставился в этом году, тех, кто дал повод для того, чтобы на него обратить внимание, – заверяют представители Белтелерадиокомпании.

– Под словом "подставился" мы понимаем "поступил таким образом, что не заметить это было невозможно", – дополняет генеральный продюсер "Большой разницы" Александр Цекало. – Нас что-то либо раздражает, либо нам нравится. Но и то, и другое привлекает. Мы делаем пародии на то, что популярно.

Ограничиваться только пространством телеэфира команда "Большой разницы" не собирается:

– Этот проект запускает свои щупальца гораздо дальше эфирного пространства, – поясняет креативный продюсер "Большой разницы" Руслан Сорокин. – Мы выявляем героев, которые существуют вне телевизора, но которых прекрасно знают в народе. Например, у нас есть доктор Сайков, который на протяжении 10 лет кодирует всю страну от алкоголизма. Он прекрасен и он наш! В новогоднюю ночь он обязательно у нас появится и сообщит о последствиях, которые ждут всю страну завтра. Не избежать пародий ни Солодухе, ни Ухтинскому

Будут ли вручать объектам пародий премии "Золотая тормашка" как в российском проекте?

– Мы будем вручать какие-то призы, потому что знаем, что для белорусских звёзд получить в эфире какие-то призы очень важно, – смеётся Руслан Сорокин.

– Но сначала попробуем перевести словосочетание "Золотая тормашка" на белорусский, – задумчиво произносит Цекало. – Хотя слова "тормашка" в русском языке нет.

– Так это же белорусское слово! – радостно сообщает коллеге наш земляк Руслан, напоминая о том, что среди людей, работающих над проектом "Больная разница" много белорусов, эдакая "белорусская мафия"… – Может, назовём премию "абыякшка", "абыякашка"… Хотя тут фонетика нехорошая. "Хайташка"…

Сами же пародии будут как на русском, так и на белорусском языке в зависимости от того, на каком языке говорит объект пародии.

Возможно, новогодний спецпроект перерастёт во что-то большее: предпосылки для этого есть. Но выходить слишком часто, больше раза в месяц он вряд ли сможет.

– Во-первых, новых объектов пародии не так много, – поясняют создатели "Вялікай розніцы", – во-вторых, программа должна быть всегда ожидаемой. Чтобы зритель не думал: на этой неделе пропустил эфир – ничего страшного, посмотрю на следующей!

Несмотря на то, что времени до записи проекта ещё довольно много, уже появился примерный список тех, кому пародий избежать точно не удастся: доктор Сайков, Александр Солодуха, Владимир Ухтинский, "Песняры", Анатолий Ярмоленко, Александр Тиханович, Елена Спиридович, Люся Лущик, Светлана Боровская, Анжелика Агурбаш, группа J'mors, Ляпис Трубецкой. Хотя вакантные места и возможности "проявить себя" у медийных персон ещё, конечно же, есть!


Результаты кастинга довольно оптимистичны. По словам членов жюри, показать себя приходили актёры, циркачи, грузчики и просто те, кому очень хочется "попасть в телевизор".

– Одна девушка приехала из Мозыря в лыжном костюме и делала пародию на Дарью Домрачеву, – вспоминают создатели "Вялікай розніцы". – Удивил своей способностью петь разными голосами лидер группы "Харли" Евгений Чалышев, сейчас мы продумываем детали сотрудничества с ним. Была ещё пародия "ЛіхтарыкЛюсіЛушчык". На кастинг приехал даже гомельский хор, в котором средний возраст участников – 60 лет. Но в конце номера они сели на шпагат! Среди пародий, которые они показывали была, например, на певицу Алесю через какое-то количество лет.

поделиться

Новости по теме

    Иван Ургант и Александр Цекало идут в Беларусь

    Популярный телепроект "Большая разница" скоро станет белорусским. 17-18 мая Первый канал проводит кастинг профессиональных актеров-пародистов в белорусскую труппу эксклюзивного новогоднего шоу пародий "Вялiкая рознiца". В проекте "Вялiкая рознiца"подробности

Новости партнёров