В Минск пришли документы на выдачу Бакиева

РИА "Новости"

Генпрокуратура Беларуси получила комплект документов к запросу на экстрадицию свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель генпрокуратуры Беларуси Петр Киселев.

В Киргизии 6 апреля начались массовые беспорядки, на волне которых 7 апреля к власти пришла оппозиция, сформировавшая временное правительство. Президент Бакиев покинул страну и сложил свои полномочия. Новые власти Киргизии требуют его выдачи. Факс с запросом на выдачу экс-президента генпрокуратура Белоруссии получила на минувшей неделе.

"Сегодня мы получили из прокуратуры Киргизии оригинал запроса и приложение на 18 листах", - сказал Киселев.

Он не уточнил содержание приложения, заявив лишь, что "это необходимые служебные документы".

По его словам, запрос об экстрадиции Бакиева уже рассматривается белорусской прокуратурой.
Собеседник агентства не уточнил примерных сроков рассмотрения. "Это зависит от многих факторов. Может быть, потребуются дополнительные документы", - пояснил он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter