Воришка за ночь обчистил девять квартир

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В свои 38 лет воришка уже шесть раз был судим за квартирные кражи! А на днях снова попался сотрудникам милиции.

- Я не хотел… Так получилось, - позже объяснял задержанный. Буквально в прошлом году он вышел на свободу. Пытался где-то подработать, но денег на съемную квартиру и выпивку не хватало. И потянуло его снова на подвиги. Как-то в Интернете он случайно наткнулся на информацию о том, как можно взломать квартирную дверь с помощью монтировки и фомки. Мужчину это так впечатлило, что решил проверить способ на практике.

- Выбор рецидивиста пал на новостройки по улице Кунцевщина. Так как не все жильцы заселились в дом, он с легкостью определил пустующие квартиры и начал работать, - рассказала "КП" пресс-офицер Фрунзенского РУВД Алла Голубович. - За ночь минчанин взломал двери девяти квартир. Среди похищенного в основном строительный инструмент: перфораторы, шуруповерты, дрели. Украденное мужчина упаковал в спортивные сумки и припрятал у входа одного из подъездов.

Утром мужчина пошел на столичный рынок, чтобы прикинуть, кому это добро можно продать. Когда вернулся за сумками, то его уже ждали сотрудники милиции. Прямо на месте мужчину задержали.

В отношении его возбудили уголовное дело по ч.2 ст.205 УК "Кража". Теперь опытному воришке грозит до четырех лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров