Житель Слонима сгорел ночью в родительском доме

БЕЛТА

Житель Слонима сгорел ночью в родительском доме, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный специалист центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС Александр Сутько.

Пожар в соседнем доме райцентра Гродненской области заметил проснувшийся сосед. Когда приехали спасатели, огонь уже перебросился на крышу деревянного дома, в котором нашли тело мужчины. Им оказался 44-летний рабочий ДРСУ-191. Мужчина злоупотреблял алкоголем, был лишен родительских прав, уклонялся от уплаты алиментов на детей.

Причина возгорания выясняется. Наиболее вероятная версия - неосторожное обращение с огнем при курении.

С начала года в Гродненской области произошло 523 пожара, в которых погибли 50 человек, в том числе 1 ребенок. По словам Александра Сутько, в 90% случаев причиной пожаров становилось неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении после употребления алкоголя. Материальный ущерб от пожаров составил более Br1,5 млрд. Уничтожено 53, повреждено 333 строения.

поделиться

Новости по теме

    В Беларуси за сутки сгорели 15 человек

    За минувшие сутки в Беларуси произошло 76 пожаров, жертвами которых стали 15 человек, сообщает БЕЛТА со ссылкой на данные МЧС. Основной причиной гибели людей на пожарах остается неосторожное обращение с огнем при курении.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!